Cibi freschi e leggeri, ispirati ai piatti del Sud della Francia ma rivisitati e "modernizzati"per una clientela un po' raffinata come é quella che frequenta i ristoranti del quartiere.
Che sia carne o pesce, il palato si delizia:
La Grecque de chou-fleur à la coriandre fraiche é un antipasto perfetto per le calde giornate estive : sottilmente agra e ben fresca, non appesantisce ma anzi preannuncia le delizie a venire.
Grecque de chou-fleur à la coriandre fraiche |
Sulla stessa linea il Saumon cru mariné à l'aneth e il Filet de maquereau en escabèche et taboulé à la menthe fraiche. Quest'ultimo lo consigli vivamente perché é davvero un abbinamento particolare ma azzeccatissimo!Sarà che io sono un'amante dello Sgombro (Maquereau=Sgombro) ma vi assicuro, ne vale davvero la pena! Sopratutto se continuate la cena con i Petits chipirons sautés à la persillade et "arroz" à l'encre de seiche (=Calamaretti saltati con aglio e prezzemolo con risotto al nero di seppia), una vera delizia iodata!
Che gli amanti della carne non si preoccupino, al Gorille Blanc non resteranno a bocca asciutta, anzi!
Il Rognon de veau sauce moutarde et tagliatelles de légumes é una meraviglia da concedersi in questi giorni autunnali.
Rognon de veau sauce moutarde et tagliatelles de légumes |
Idem per il Confit de canard croustillant et pommes de terre sautées à l'ail : non proprio un toccasana per la linea ma di sicuro un balsamo per l'anima e il palato!
Confit de canard croustillant et pommes de terre sautées à l'ail |
Per concludere restando sul tema autunnale consiglio vivamente una fetta di Flognarde aux pommes et au calvados. Tiepida e profumata, questa torta di mele "alcolizzata" si scioglie in bocca lasciando un leggero retrogusto di calvà ... quasi quasi un bicchierino o un caffettino corretto al calvados per accompagnare la flognarde non ci starebbe male! Da annotare per la prossima volta!
Flognarde aux pommes et au calvados |
LE GORILLE BLANC
4 Impasse Guéménée 75004, Paris Tél. 0142720845 Fermé le dimanche | |
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